Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд рассмотрит дело об убийстве петербурженки 107 ударами ножом

17:57 29.07.2019 472
Петербургский суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Ильи Метлицкого, которого обвиняют в жестоком убийстве своей девушки и краже денег. Через неделю рассмотрят вопрос о продлении ему меры пресечения.

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Ильи Метлицкого, которого обвиняют в жестокой расправе над девушкой и краже денег. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Трагедия произошла 7 мая 2018 года в квартире на Коломяжском проспекте. 21-летний петербуржец взял у своей 20-летней девушки 300 тыс. рублей в долг, но с возвратом медлил. Когда он явился домой нетрезвым, она в очередной раз напомнила ему о деньгах. По словам Метлицкого, девушка даже поцарапала его ножом. Тогда он вооружился ножами и напал на жертву, нанеся 107 колото-резаных травм по всему телу. 

Кроме того, он украл телефон погибшей стоимостью 62,9 тыс. рублей. При помощи гаджета перевел с банковского счета 94,8 тыс. рублей. На этом подсудимый не остановился — Метлицкий связался с другом бывшей девушки и написал, что ей якобы понадобилась срочная операция. Тот перевел преступнику еще 110 тыс. рублей.

5 августа суд рассмотрит вопрос о продлении обвиняемому меры пресечения.

Новости партнеров: