Верховная Рада Украины снова запретила правительству бороться с эктремистами

21.02.2014 09:19 170
В среду Глава МВД Украины подписал приказ о выдаче боевого оружия сотрудникам

Верховная Рада Украины снова запретила правительству бороться с эктремистамиВ среду Глава МВД Украины подписал приказ о выдаче боевого оружия сотрудникам правоохранительных органов. Это было сделано в рамках объявленного на Украине режима антитеррористической операции.

Вечером в среду на экстренное заседание собралась Верховная Рада. В зале заседаний находились депутаты от трех оппозиционных фракций «Батькивщина», УДАР и «Свобода», практически все внефракционные и часть депутатов от Партии регионов.

Основная часть «регионалов» и фракция коммунистов отсутствовали в зале. Виталий Кличко с трибуны Рады потребовал вывести войска из центра Киева. Ночью собравшиеся депутаты парламента Украины приняли постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации, а также прекращение контртеррористической операции на Украине и освобождение всех задержанных лиц, запрет на блокирование дорог силовиками.

После этого было принято решение, что Парламент Украины будет работать в пленарном режиме «до разрешения политического кризиса в стране» и объявлен перерыв до 10:00 по местному времени (12:00 мск.). Еврокомиссар по безопасности Штефан Фюле считает, что это решение может положительно повлиять на ситуацию в Украине. «Голосование по этому постановлению - важная, значительная политическая ответственность. Оно (постановление) призвано остановить насилие», - сказал Фюле.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото: forbes.ru

Новости партнеров: