Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о плюсах летнего отдыха для школьников в других регионах России

18:44 29.07.2019 966
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что порядка 20 тысяч ребят отдохнуло в других регионах России, среди которых — Камчатка, Курилы, Краснодарский край и Кавказ. По его словам, это помогает детям познать свою страну.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о том, сколько детей Петербурга отправилось на летний отдых в другие регионы России, и о том, чем для школьников полезны поездки по стране.

«Мы во всех лагерях стараемся научить детей как спасаться. Те же самые походы, в которые детишки отправляются. На сегодняшний день порядка 7,5 тыс. детей пошли в походы. С июня месяца отдохнуло порядка 90 тысяч ребят. А с начала года более 111 тысяч. Не только в Ленинградской области, но и на Камчатке, на Курилах, в Краснодарском крае, на Кавказе. Около 20 тысяч ребят отдохнуло в других регионах. Я считаю это правильно и полезно, даже для того, чтобы познать нашу страну, какая она большая, какие интересные и красивые места есть. Город идет на эти затраты», — рассказал Беглов.

Напомним: в детском оздоровительно-образовательном лагере «Заря» ГБУО «Балтийский берег» проходит практикум для детей «Основы пожарной безопасности». В качестве почетных гостей мероприятие посетили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Владимир Кириллов, а также представители комитета по образованию и руководства «Балтийского берега».

Новости партнеров: