Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Освобождение белух из «китовой тюрьмы» попало на видео

19:21 29.07.2019 2207
На просторах Интернета появилось видео освобождения первых шести белух из «китовой тюрьмы» в Охотское море. Видеозапись опубликовали специалисты Всероссийского НИИ океанографии (ВНИРО) по запросу Greenpeace.

Накануне на видеохостинге YouTube появилось видео освобождения первых шести белух, которое состоялось 27 июня 2019 года. Видеозапись опубликовали специалисты Всероссийского НИИ океанографии (ВНИРО) по запросу Greenpeace, чтобы зоозащитники и граждане видели, что млекопитающие действительно были отпущены.

На кадрах видно, что китов отпускали при помощи специального оборудования. Представители Greenpeace отдали видео на проверку независимому эксперту для того, чтобы быть уверенными в освобождении животных.

Как сообщает телеканал «360», координатор природоохранных проектов научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» Виктор Никифоров, подтвердил, что видео запечатлело выпуск в море шести белух: пяти особей с берега и одной с катамарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалисты в два этапа выпускали первую группу из двух косаток и шести белух, которые находились в «китовой тюрьме» в Хабаровском крае. Кроме того, пять косаток, которые еще находятся в «китовой тюрьме» в Приморье, будут выпущены на волю до конца лета.

Новости партнеров: