Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин выразил недовольство медленным снижением тарифов ЖКХ в России

19:53 29.07.2019 1830
Владимир Путин на встрече с Игорем Артемьевым попросил его тщательнее отнестись к заданию по снижению тарифов ЖКХ и ускорить процесс. Глава государства отметил, что многочисленные «слова и бумажки» не должны расходиться с реальными решениями.
Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Президент России Владимир Путин в беседе с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым заявил, что решения властей должны не оставаться «словами и бумажками», а эффективно работать в реальной жизни. В данном случае речь шла конкретно об ограничении роста тарифов ЖКХ.

«Мне бы очень хотелось, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимаются», — цитирует российского лидера сетевое издание «Царьград».

Путин напомнил о недавних жалобах граждан, адресованных ему во время президентской прямой линии по поводу необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ во многих регионах России. По словам главы ФАС, правительство уже многие года не устанавливает тарифы, однако законы, сохранившиеся с 1990-х, позволяли муниципальным образованиям и регионам на законных основаниях превышать индексы, установленные правительством.

«История, которая продолжалась двадцать лет в связи с теми законами 1990-х годов, завершена», — резюмировал Артемьев. Он привел в пример Омскую область, где власти должны снизить тарифы в два раза.

Путин ему возразил, сказав, что «люди не жаловались бы на это на прямой линии», если бы история действительно была завершена.

Новости партнеров: