Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские медики назвали пять неэффективных и устаревших лекарств

20:01 29.07.2019 1632
Российские медики составили топ-5 самых бесполезных препаратов. На первом месте оказался анальгин — он имеет побочные эффекты различной тяжести, вплоть до аллергии или даже анафилактического шока.

Российские медики назвали пять самых неэффективных и устаревших лекарств. На первой строчке списка оказался анальгин, сообщает портал Medikforum.

Медики пришли к выводу, что анальгин (анальгетик, обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием) имеет побочные эффекты различной тяжести. В США и некоторых европейских странах этот препарат запретили много лет назад из-за того, что может спровоцировать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

К бисептолу (антибактериальное лекарственное средство) практически все болезнетворные микроорганизмы уже выработали иммунитет, поэтому чаще всего он совершенно бесполезен, несмотря на большую популярность препарата в советское время.

Левомицетин (антибиотик), по мнению медиков, также давно устарел. С ним тоже связывают большое количество побочных эффектов: от тошноты и рвоты и до нарушения давления и анемии.

«Сердечные» лекарства корвалол и валидол медики также советуют заменить на более современные препараты, так как первый не оказывает никакого лечебного эффекта, а действие второго специалисты приравнивают к эффекту плацебо. При этом оба препарата вызывают привыкание.

Новости партнеров: