Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Документы по факту сбитой лепнины с дома Рубинштейна направлены в Прокуратуру

20:53 29.07.2019 2258
Администрация Центрального района Петербурга подготовила и передала в Прокуратуру документы по факту сбитой лепнины с дома Рубинштейна на Загородном проспекте, дом № 9. Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, а управляющая компания сбила без согласования лепнину и повредила фасад.

На минувших выходных администрации Центрального района и города под руководством Председателя Жилищного комитета провели выездное совещание по поводу обстукивания штукатурки на фасаде дома № 9 на Загородном проспекте. Здание имеет статус культурного наследия федерального значения, а работы были проведены без согласования с КГИОП.

По итогам совещания Администрацией района был подготовлен и передан в Прокуратуру пакет документов. Теперь управляющая домом компания «Евросити» может получить судебное разбирательство с миллионными исками, документы в прокуратуру уже отправлены.

Отметим, что работы проводились днем 26 июля, без получения разрешающих на то документов. К тому же, обстукивания были сделаны неправильно, в результате фасад здания лишился некоторых элементов и декоративной лепнины, которые теперь необходимо восстанавливать.

По плану ремонт этого дома должен проходить в период с 2021 до 2023 года.

Новости партнеров: