Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Законопроект о единой квитанции по ЖКУ могут принять в России осенью

20:58 29.07.2019 2426
Госдума планирует до конца 2019 года принять законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Депутаты пообещали «максимально ускориться» для этого.

Депутаты Госдумы России планируют до конца 2019 года принять законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно инициативе депутатов, данные о стоимости предоставленных услуг будут направляться в единые центры, там их будут обрабатывать и печатать на единой квитанции. Внесенный на рассмотрение 19 июля законопроект депутаты рассмотрят уже во время осенней сессии. Принять его рассчитывают в сжатые сроки. При этом такие единые центры уже есть во всех российских регионах, поэтому тратить средства из государственного бюджета на это не придется.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что это «очень нужный» законопроект, поэтому депутаты постараются «максимально ускориться», тем более, что все соответствующие документы, по его словам, в наличии.

В едином платежном документе (ЕПД) будут указаны сведения обо всех коммунальных платежах, благодаря чему плательщик будет иметь возможность вычеркнуть те пункты, с которыми он не согласен.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым попросил его тщательнее отнестись к заданию по снижению тарифов ЖКХ и ускорить процесс. Глава государства отметил, что многочисленные «слова и бумажки» не должны расходиться с реальными решениями.

Новости партнеров: