Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили подождать с внедрением закона о передаче бесхозных животных в приюты

01:55 30.07.2019 (обновлено: 03:49 30.07.2019) 1542
В Госдуму внесли законопроект о передаче бесхозных животных в приюты. Он предполагает отсрочку до 1 января 2022 года. По данному закону будет необходимо определять бездомных животных в приюты в обязательном порядке, но не везде эти приюты еще построены.

Члены Законодательного собрания Ленинградской области предлагают продлить до 2022 года переходный период, после которого в обязательном порядке нужно будет передавать животных без владельцев в приюты. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Изменения коснутся федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно его положениям, животные без владельцев подлежат отлову и немедленной передаче в приюты для животных, как государственные, так и частные.

Отмечается, что основной причиной переноса сроков стало то, что не все приюты готовы к приему питомцев.

«Имеются основания полагать, что в настоящее время лишь незначительное количество существующих приютов для животных сможет отвечать указанным требованиям (в случае принятия постановления правительства Российской Федерации в редакции, предложенной в соответствующем проекте) к 1 января 2020 года», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы отмечают, что еще не во всех субъектах РФ созданы приюты для животных. В ряде случаев их предстоит еще построить и, соответственно, эту стройку профинансировать. Предлагается продлить срок этого переходного периода до 1 января 2022 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о другом планируемом законопроекте. Госдума планирует до конца 2019 года принять законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи. Депутаты пообещали «максимально ускориться» для этого.

Новости партнеров: