Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналист Financial Times восхитился системой налогообложения в России

03:17 30.07.2019 1468
Репортеру Financial Times продемонстрировали систему по сбору информации со всех онлайн-касс по стране, что привело его в восторг. Он назвал увиденное «будущим налогового администрирования».

Журналист The Financial Times Крис Джайлс восхитился системой, используемой в российских «налоговых». Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин продемонстрировал репортеру систему по сбору информации со всех онлайн-касс в стране в режиме реального времени. Джайлс же под впечатлением назвал ее «будущим налогового администрирования».

До того, как эта система была введена в России, разница между планируемыми и реальными поступлениями НДС в бюджет составляла около 20 %, в Великобритании этот показатель вдвое меньше. С внедрением онлайн-касс в России этот показатель снизился до 1 %.

Кассовая реформа в РФ продолжается уже на протяжении двух лет, она стартовала в 2017 году. Как крупные ретейлеры, так и мелкий бизнес должны постепенно перейти на новые кассы, которые передают информацию о расчетах напрямую в ФНС.

Для демонстрации работы системы, Мишустин использовал данные заказов журналиста в московском отеле. На огромный экран он вывел данные о гостинице «Будапешт». Он поинтересовался, не заказывал ли Джайлз кофе, после чего вывел на экран все чеки за еду и напитки, заказанные гостями предыдущим вечером. Среди показанных данных был и чек журналиста, после чего репортер признал правоту Мишустина.

«Это будущее налоговой службы — цифровое, в режиме реального времени и никаких тебе деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России — от Санкт-Петербурга до Владивостока», — отметил журналист в статье.

Джайлс также отметил, что переход на онлайн-кассы в России превзошел все ожидания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сельхозпредприятия пополнили казну Карелии на полмиллиарда рублей. 552 млн рублей поступило в бюджет в первом полугодии этого года, а это на 14,5 % больше прошлогоднего результата.

Новости партнеров: