Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники предложили заблокировать BlaBlaCar и другие транспортные ресурсы

03:47 30.07.2019 1593
«Общероссийское объединение пассажиров» предлагает заблокировать BlaBlaCar и другие ресурсы из-за нелегальных перевозок. В Госдуму уже направлена соответствующая инициатива. которую проработают в комитете по транспорту.

Организация «Общероссийское объединение пассажиров» предложила создать черный список интернет-ресурсов, сотрудничающих с нелегальными автобусными перевозчиками. В этот список вошли такие сервисы, как «Яндекс.Автобусы», «Туту.ру», BlaBlaCar и другие, сообщает РИА Новости.

Оформленная в письменном виде инициатива был направлена в Госдуму 25 июля. Общественники предлагают создать реестр сайтов, которые продают билеты нелегальных перевозчиков. Такое реестр даст впоследствии возможность блокировать эти ресурсы за «продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан».

Организация, согласно документу, уже провела собственное исследование и сформировало такой перечень сервисов. В него вошли 229 недобросовестных ресурсов, среди которых оказались и BlaBlaCar, и «Яндекс.Автобусы», а также соответствующие разделы ресурсов OneTwoTrip, «Туту.ру» и других.

Задача инициативы — заставить агрегаторы проверять наличие лицензий и необходимых документов у перевозчиков, с которыми они сотрудничают. Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский подтвердил получение письма. По его словам, инициатива будет обсуждаться осенью, а также отметил, что она требует дополнительной проработки, чем и займется комитет по транспорту Госдумы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме предложили подождать с внедрением закона о передаче бесхозных животных в приюты.

Новости партнеров: