Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контрактников Воронежа будет отбирать для военной службы новый мобильный комплекс

06:18 30.07.2019 1921
Уникальный мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту поступил в пункт отбора по Воронежской области.

В городе Воронеж в пункт отбора на военную службу по контракту поступил уникальный мобильный комплекс отбора (МКО), сообщает пресс-служба Западного военного округа.

МКО состоит из мобильного пункта на базе шасси КамАЗ-43118 и информационно-сценического модуля, установленного на прицепе НЕФАЗ, предназначен для проведения информационно-агитационных мероприятий и отбора на военную службу по контракту.

Отбор 100-140 кандидатов комплекс осуществит за шесть-восемь часов непрерывной работы. В том числе за это же время комплекс осуществит профессиональное тестирование с использованием программных методов.

Его уникальность в том, что он может изменять объем мобильного пункта в помещение площадью 31 квадратных метров с возможностью размещения до шести автоматизированных рабочих мест. Чтобы развернуть оборудование и перевести комплекс из походного положения в рабочее требуется 30 минут.

Предполагается, что использование мобильных комплексов позволит существенно повысить зрелищность и интерес граждан к проводимым мероприятиям информационно-агитационной работы по привлечению на военную службу по контракту, а также обеспечит возможность автономной работы специалистов пунктов отбора в удаленных населенных пунктах области.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ не так давно сообщали, что боевые расчеты Западного военного округа проведут стрельбы в Астраханской области. Три полка будут передислоцированы на полигон «Ашулук» для проведения боевых учений.

Новости партнеров: