Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗАО «Континент» добился в суде снижения суммы штрафа за нарушение требований тех. регламента

08:07 30.07.2019 373
ЗАО «Континент» заплатит штраф за нарушение требований технического регламента в уменьшенном размере. Первая апелляция прошла не так успешно. Во время второго процесса заявителю удалось снизить размер наложенного штрафа.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным привлечение к административной ответственности ЗАО «Континент» по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Внеплановая выездная проверка выявила, что деятельность Общества осуществляется с нарушением требований законодательства о качестве и безопасности готовой продукции. ЗАО «Континент» осуществляет деятельность в пекарне «Кренделек» в Зеленогорске по адресу: проспект Ленина, 23А, литер Б.

В результате в отношении «Контитента» вынесено постановление по делу об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

После этого Закрытое акционерное общество «Континент» обратилось в Арбитражный суд, чтобы оспорить постановления и предписания, вынесенных Управлением. Суд же решил отказать в удовлетворении данного заявления. Заявитель не согласился с таким решением и обжаловал его в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

В данном процессе суд оценил все доводы заявителя и признал наличие состава вменяемого Обществу правонарушения. Однако суд только уменьшил ранее назначенный размер штрафа, сообщает пресс-служба управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что суд постановил, что маркировка продукции ООО «Буше» не соответствует правилам таможенного союза. Попытка апелляции не провела к изменению вердикта.

Новости партнеров: