Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

11 японцев погибли за неделю из-за резко наступившей жары

08:25 30.07.2019 477
В Японии 11 человек умерли из-за жары. На самочувствии многих жителей страны сказалась резкая смена погоды. Тысячи японцев слегли в больницы.

Аномальная жара в Японии губит людей. За неделю там погибли 11 человек. Тысячи японцев сейчас находятся в больницах, причем большая их часть поступила в медицинские учреждения за последние дни. За неделю до этого пациентов было в три раза меньше.

За неделю с 22 по 28 июля в больницы были направлены 5664 человека, сообщает Главное пожарное управление Японии. После довольно прохладных для Японии июня и июля резкое потепление плохо сказалось на жителях страны, сообщает РИА Новости.

За последние 30 лет это лето, точнее его первая половина, стало самой холодной в Японии. На территории страны шли продолжительные дожди, а количество солнечных дней было минимальным. Резкий скачок температуры произошел на прошлой неделе. Температура поднялась до +32, +35 градусов, что и сказалось на самочувствии японцев.

Отмечается, что большинство пострадавших — люди преклонного возраста. Они более уязвимы к резким перепадам температур и переменам погоды. К тому же многие из них не включали дома кондиционеры из экономии. Власти страны призывают не пренебрегать головными уборами при выходе на улицу, пить больше жидкости и стараться избегать долгого пребывания на солнце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МИД предупредил российских граждан об активности вулкана Этна в Италии, из-за чего могут быть трудности в работе аэропортов на острове. Сейчас там объявлен «желтый» уровень опасности.

Новости партнеров: