Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый третий маркетолог Uber по всему миру скоро останется без работы

08:39 30.07.2019 503
Uber уволит каждого третьего маркетолога. В компании происходит крупная реорганизация, которая связана с тем, что Uber терпит убытки. Суммарно будет уволено около 400 человек.

Около трети сотрудников отдела маркетинга сервиса по заказу такси Uber по всему миру останутся без работы. Компания намерена сократить примерно 400 человек, сообщил Bloomberg.

В минувший понедельник, 29 июля, гендиректор Uber Technologies Inc. Дара Хосровшахи направил сотрудникам компании письмо о предстоящих увольнениях. В письме он заявляет, что в последнее время наблюдается замедление роста компании и что расширение бизнеса иногда зависит от таких процессов, как сокращения.

В мае текущего года Uber вышел на биржу. На данный момент его акции стоят чуть меньше цены размещения. Из-за убытков компания испытывает давление среди инвесторов.

Объем планируемых сокращений — увольнение 1,6 % сотрудников в более, чем 100 городах по всему миру. Отмечается, что это первая крупная реорганизация отдела маркетинга и коммуникаций с тех пор, как в прошлом месяце у отдела сменился руководитель.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, журналист Financial Times восхитился системой налогообложения в России. Репортеру продемонстрировали систему по сбору информации со всех онлайн-касс по стране, что привело его в восторг. Он назвал увиденное «будущим налогового администрирования».

 

Новости партнеров: