Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здания круглого и веерного депо в Петербурге признали памятниками регионального значения

09:18 30.07.2019 633
Здания круглого и веерного депо Николаевской железной дороги признаны памятниками регионального значения.

Здания круглого и веерного депо Николаевской железной дороги признаны памятниками регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова «Круглое паровозное депо Николаевской железной дороги» и «Веерное паровозное депо Николаевской железной дороги» включили в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.

Оба строения подвергались реконструкции с целью удлинения паровозных стойл, но несмотря на это они являются яркими образцами утилитарных железнодорожных зданий в стиле эклектики с элементами классицизма.

Круглое и веерное паровозные депо Санкт-Петербург-Московского отделения Октябрьской, ранее Николаевской железной дороги находятся в глубине территории, ограниченной с юга набережной Обводного канала, с севера — участком Московского вокзала, с запада — Днепропетровской улицей, а с востока — Кременчугской улицей.

Новости партнеров: