Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проверка выявила нарушения в работе сельскохозяйственных предприятий Ленобласти

10:00 30.07.2019 334
Деятельность некоторых предприятий может привести к заболеванию местных жителей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ленинградской области проведена проверка соблюдения правил при сбросе, утилизации и уничтожении биологических отходов в отношении сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Киришского, Волховского, Лужского, Тихвинского и Волосовского районов. По результатам выявлены нарушения.

Природоохранная прокуратура проследила за соблюдением правил при сбросе, утилизации и уничтожении биологических отходов.

В результате проверки выяснилось, что на всех предприятиях нарушают Правила устройства, санитарного состояния и оборудования скотомогильников (биотермических ям), утвержденных Минсельхозпродом Российской Федерации от 04.12.1995 № 13-7-2/469.

Нарушения ветеринарно-санитарных Правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, выразившиеся в отсутствии контроля обеззараживания органических удобрений нашли в ООО «Правда» и ООО «Остроговицы».

Подобные нарушения угрожают населению, проживающему вблизи предприятий, а также могут стать причинами ухудшения состояния окружающей среды.

По фактам выявленных нарушений внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: