Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природопользованию рассказал, как чистят пруды в Таврическом саду

10:38 30.07.2019 1133
В Таврическом пруде есть большое количество водоплавающих птиц, относящихся к виду крякв (утки). Птицы активные, кормятся, у них обычное поведение.

В пресс-службе комитета по природопользованию рассказали, что в акватории пруда Таврического сада проводится уборка наплавных загрязнений и мусора.

После обращения СМИ на пруду провели визуальное обследование. Мусора и загрязнений не обнаружили.

«На акватории пруда произрастает незначительное количество водной растительности, необходимость в её кошении отсутствует», — отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников комитета, в Таврическом пруду происходит «цветение» воды, то есть увеличивается биомасса фитопланктона — водорослей и цианобактерий. «Цветение» воды является нормальным явлением во всех природно-климатических зонах планеты.

Эти процессы связаны с высокими температурами воздуха и воды и наблюдаются на многих водных объектах Северо-Западного региона от ландшафтных прудов до обширных участков Ладожского озера и Финского залива.Эксперты отмечают, что универсальной методики борьбы с сине-зелеными водорослями не существует.

В пресс-службе отметили, что в Таврическом пруду есть большое количество водоплавающих птиц, относящихся к виду крякв (утки). Птицы активные, кормятся, у них обычное поведение. Массовой гибели птиц не обнаружили, а гибель некоторых водоплавающих может происходить по естественным причинам.

«Популяция уток, круглогодично обитающих на территории Санкт-Петербурга, по оценкам орнитологов насчитывает более 20 тысяч особей. Нетрудно рассчитать, что ежегодная естественная убыль составляет более 2 тысяч птиц»,заключили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Новости партнеров: