Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело в отношении администрации Невского района возбужденно из-за незаконной свалки

12:16 30.07.2019 1344
Администрация не выполнила требований предписания Департамента адресных программ по пресечению образования несанкционированных свалок в положенный срок.

Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что проводится административное расследование в отношении администрации Невского района Санкт-Петербурга.

Администрация может оказаться виновной в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель.

В СМИ и социальных сетях появились сообщения о наличии несанкционированной свалки отходов неустановленного класса опасности на земельном участке комплексной застройки территории СУН-16, ограниченном Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской.

В советское время на этом месте был организован золоотвал, куда свозились отходы. Но свалка существует и сегодня, а социальное жилье строится практически на её территории.

Правительство Петербурга постановило организовывать благоустройство территории в части, касающейся обеспечения мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок отходов в соответствии с адресными программами.

Департамент адресных программ по пресечению образования несанкционированных свалок выявил, что мероприятий по ликвидации несанкционированного складирования грунтов неустановленного класса опасности в жилом квартале «СУН-16» не запланировано. В адрес администрации района было вынесено предостережение о необходимости проведения мероприятий до 16 апреля 2019 года.  Однако мер, направленных на ликвидацию свалки, администрацией принято не было.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Новости партнеров: