Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский институт стрит-арта продолжит программу «Сказки о золотых яблоках»

12:51 30.07.2019 794
Петербургский институт исследования уличного искусства уже второй год воплощает в жизнь проект по устройству общественных пространств и локальных городских сообществ. Так, в этот раз поучаствовать в благоустройстве своего города под руководством опытных художников смогут жители Альметьевска.

Петербургский институт исследования уличного искусства продолжает паблик-арт программу в Альметьевске, в рамках которой опытные художники научат местных жителей самостоятельно украшать улицы города. Об этом сообщает пресс-служба института исследования стрит-арта.

В ходе паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» Альметьевск посетят испанские, итальянские, уругвайские, украинские и российские художники, которые распишут городские стены вместе с горожанами и научат их интересным навыкам уличного искусства. 

С 22 июня по 22 сентября художники из разных стран научат горожан совершенствовать городское пространство с помощью паблик-арта. 

Художница Ракель Родриго из Испании первая в рамках этой программы прибыла в Альметьевск, где научила местных жителей вышивать цветными веревками на сетке-рабице. Целых два дня вместе с горожанами она вышивала цветочную композицию, которая теперь украшает дом на Радищева, 43.

Вместе с этим стартовал курс велоэкскурсоводов «Гид по сказкам» — прошедшие конкурсный отбор горожане ознакомились с 44-часовым курсом и теперь проводят велоэкскурсии по программным маршрутам.

Узнать подробности о проекте, а также записаться на мастер-классы и экскурсии можно на новом сайте almetpublic.art

Новости партнеров: