Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поддержал инициативу создания в Петербурге «сада ощущений» для слабовидящих

12:37 30.07.2019 795
Вопрос о создании сада поднял один из пациентов Центра социальной реабилитации инвалидов во время беседы врио губернатора с сотрудниками и подопечными учреждения. Такой сад смогут посещать слабовидящие люди и изучать окружающий мир посредством тактильных ощущений.

В Петербурге для слабовидящих граждан хотят открыть «сад ощущений» со специальными растениями. Такую идею поддержал врио губернатора Александр Беглов во время рабочего визита Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов во Фрунзенском районе.

Вопрос о создании сада поднял один из пациентов Центра в беседе врио губернатора с сотрудниками и подопечными учреждения.

«Для слабовидящих посещение такого сада, контакт с такими зелеными насаждениями, будет способствовать изучению и познанию окружающего мира», — отметил мужчина.

Беглов положительно оценил такую идею, отметив, что это очень полезно и должно стать примером для других реабилитационных центров города.

«Надо этим заняться и обязательно сделать», заверил Беглов.

С финансированием Беглов пообещал помочь. Стоимость проекта оценивается в четыре миллиона рублей. Помимо этого, врио губернатора поручил оборудовать на территории Центра еще одну оранжерею и теплицу.

Ранее Беглов осмотрел ремонт и благоустройство территории Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Сотрудники показали ему новую спортивную площадку, кабинет компьютерной грамотности и теплицу, где подопечные выращивают помидоры, огурцы и горох.

Новости партнеров: