Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обязала устранить нарушения на несанкционированной свалке отходов в Кронштадте

13:11 30.07.2019 411
Незаконная свалка была обнаружена на земельном участке на улице Зосимова. Нарушители-автомобилисты должны убрать весь мусор — вопрос находится на контроле прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры проверили земельный участок, находящийся на улице Зосимова в Кронштадте, на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Во время осуществляемых мероприятий на участке была зафиксирована несанкционированная свалка отходов. Часть мусора находилась в Кронверском канале, вблизи гаражных боксов.

На свалка нашли строительные отходы, а именно — грунт вперемешку с битым кирпичом, кусковую древесину, лом металлов, твердые коммунальные отходы и грунт от землеройных работ.

Согласно букве закона, сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещен.

По установленным нарушениям районная прокуратура потребовала автовладельцев устранить незаконную свалку. Ход ликвидации нарушений находится под контролем.

Новости партнеров: