Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генконсул РФ в Анталье предостерег отдыхающих от опасности

12:54 30.07.2019 1648
Большинство трагедий, происходящих с туристами на отдыхе, связаны с их нежеланием адекватно оценивать состояние собственного здоровья.

Генеральный консул Российской Федерации в турецкой Анталье Олег Рогоза рассказал, какие опасности подстерегают российских туристов в отпуске. По его мнению, не все путешественники верно оценивают состояние своего здоровья. Это привело к нескольким смертям среди россиян на территории Турции в этом году.

Страховые компании и Центр «Защиты» медицины катастроф при Минздраве России уже успели эвакуировать из Антальи обратно на родину восемь тяжелобольных отдыхающих.

Генконсул отметил, что туристы имеют право обращаться к врачу в отеле, в страховые компании, к представителям туроператора или в генконсульство в случае малейшего недомогания.

Среди рисков и алкогольные напитки, точнее, их избыточное употребление. Еще туристы часто не соотносят состояние своего здоровья и физические нагрузки, которые придется преодолеть на экскурсии или в заплыве на дальнее расстояние. Поэтому так высоко число инфарктов и инсультов случившихся на отдыхе.

«К сожалению, наши граждане перед поездкой на отдых не всегда готовы трезво оценивать состояние своего здоровья, не следуют рекомендациям врачей. Это касается, в первую очередь, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. …Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками»,  рассказал Олег Рогоза.

Также в зоне риска оказываются дети. Безусловно, в отелях Антальи постарались создать максимально благоприятные условия для нахождения детей на отдыхе. Открыты клубы, бассейны, пляжи и другая детская инфраструктура. Несмотря на то, что во многих отелях работают аниматоры, которые временно могут последить за ребенком и развлечь его, родителям не рекомендуется оставлять детей без присмотра вблизи воды.

Новости партнеров: