Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В тюремном питомнике Ленобласти занялись селекцией павлинов

13:13 30.07.2019 839
Сейчас в исправительной колонии в районе поселка Форносово живут восемь экзотических птиц, большинство из которых родились и выросли в тюрьме.

  Осужденные исправительной колонии № 4 в Ленинградской области вместе с администрацией учреждения продолжают разводить павлинов. В питомнике с экзотическими птицами, который существует в тюрьме более десяти лет, появились трое новых птенцов другой породы. Белых павлинов нашли на ферме и выменяли на своих троих пятнистых особей. Сделано это для того, чтобы питомник был более разнообразным.

За птицами ухаживают сами заключенные, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Развивается питомник во многом благодаря тщательному уходу за птицами и максимально подходящим для их жизни условиям, которые удалось создать в стенах исправительной колонии.

  НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что осенью прошлого года в питомнике у пары взрослых павлинов появились сразу четыре птенца. Тогда они впервые произвели на свет настолько большое потомство. Маленькие павлины ждут вылупления в специальном инкубаторе, а ухаживают за ними и контролируют развитие потомства сами заключенные.

 

Исправительная колония № 4 давно славится своим опытом в выращивании павлинов. Колонию даже иногда неофициально называют «красный павлин». История питомника началась более десяти лет назад, когда первых птиц с экзотическим оперением привезли в подарок ИК № 4 бывшие заключенные. Так и был организован первый и единственный в пенитенциарной системе Северо-Западного региона питомник с павлинами.

Новости партнеров: