Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский специалист института ядерной физики вошел в мировой рейтинг выдающихся ученых

14:32 30.07.2019 1617
Помимо петербуржца еще четверо молодых ученых получили места в списке лучших из лучших.

Периодическую таблицу молодых химиков из 118 лучших специалистов составили Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международная сеть молодых химиков (IYCN). На 114 позиции оказался ученый из Петербурга.

Проект создавался в рамках празднования Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН. Оформление списка похоже на периодическую таблицу Менделеева. Всего в рейтинг попали 5 российских специалистов.

Петербуржец Леонид Скрипников из института ядерной физики им. Константинова национального исследовательского центра «Курчатовский институт» занял 114 строчку топа.

Также Россию в рейтинге представляют профессор Российской академии наук и один из самых молодых ректоров России — глава РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга. Он на 44 месте. Андрей Воротынцев из Нижегородского технического университета им. Алексеева на 90 строчке, он разрабатывает высокоэффективные каталитические системы. Романчук из МГУ им. Ломоносова специализируется на радиохимии и занимает 101 место. На 115 строчке значится Галина Княжева из ОИЯИ. Она ведет исследования в лаборатории ядерных реакций.

Новости партнеров: