Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Петербургом прошел марафон, в рамках которого волонтеры собрали 700 мешков мусора

15:22 30.07.2019 257
За три дня участники очистили около 30 километров береговой линии двух озер.

Пресс-служба Федеральной целевой программы «Вода России» сообщает, что добровольцами марафона «от Онеги до Ладоги» было собрано более 700 мешков мусора. Это абсолютный рекорд по количеству собранных отходов в рамках марафона, который прошёл в рамках акции «Вода России», национального проекта «Экология».

26 июля прошла церемония награждения волонтёров акции «Вода России», а также первая уборка марафона «от Онеги до Ладоги». Берега Онежского и Ладожского озер отчищали от бытового мусора в Ленинградской и Вологодской области, а также в Республике Карелия.

«Экологическая эстафета Акции «Вода России» идёт по всей стране. На сегодняшний день её участниками стали добровольцы из уже 65 регионов. Они присоединяются к движению, чтобы делом помочь природе и оставить после себя чистые берега. Это вклад, который каждый из нас может сделать для природы родного края»,  рассказал Сергей Коскин, Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России.

Организаторы призывают всех желающих поучаствовать в Акции. На официальном сайте чистыеберега.рф должен зарегистрироваться каждый, кто хочет принять участие или как участник мероприятия по очистке, или как организатор.

Новости партнеров: