Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Федерация дзюдо Петербурга и НГУ им. Лесгафта заключили соглашение о сотрудничестве

16:27 30.07.2019 244
На базе НГУ им. Лесгафта в будущем могут проводить семинары и тренинги по повышению квалификации для спортсменов и молодых тренеров по дзюдо. Также совместную работу университета и городской федерации дзюдо осуществят по нескольким направлениям.

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга и НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта начали сотрудничать в спортивно-воспитательной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

Президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, член Общественной палаты города, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин и ректор Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта Сергей Бакулев заключили соглашение о сотрудничестве в области физкультурно-спортивной, оздоровительной и научной работы в рамках проектов по развитию дзюдо в Санкт-Петербурге.

Михаил Рахлин и Сергей Бакулев рассмотрели возможность проведения на базе НГУ им. Лесгафта семинаров и тренингов по повышению квалификации для спортсменов и молодых тренеров по дзюдо.

«Подготовке профессиональных кадров для спорта следует уделять самое серьезное внимание. Можно быть отличным спортсменом, но без специальной подготовки и минимального практического опыта заниматься тренерской работой нельзя. Все мы знаем, к чему это порой приводит. В дзюдо за профнепригодность я бы уволил чуть ли не половину так называемых тренеров – случайных людей, которые называют себя специалистами, не имея при этом соответствующего образования. Впрочем, это касается и других видов спорта. Безусловно, в людей нужно вкладывать время, знания, средства. Но, оценивая результаты в перспективе, мы готовы инвестировать необходимые ресурсы и далее. Рад, что руководство университета имени П.Ф.Лесгафта в этом нас поддержало», заявил Михаил Рахлин.

Совместную работу университета и городской федерации дзюдо осуществят по нескольким направлениям: организация физкультурно-оздоровительных проектов с целью популяризации дзюдо, привлечение горожан к занятиям этим видом спорта, внедрение новых спортивных технологий, специальных программ в области здоровья и реабилитологии, а также научно-методическое обеспечение сборной команды Санкт-Петербурга по дзюдо.

Новости партнеров: