Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Майор запаса объяснил пользу противопожарных практикумов в детских лагерях отдыха

17:15 30.07.2019 1202
Накануне в детском оздоровительном лагере «Заря» прошел плановый практикум по противопожарной безопасности. Воспитанники прошли обучение основам при возникновении чрезвычайной ситуации.

Майор запаса Вооруженных сил РФ Андрей Клименко рассказал о пользе противопожарных практикумов в детском оздоровительном лагере «Заря», направленных на обучение воспитанников правилам поведения в случае возникновения опасных ситуаций.

«Я считаю, что данные мероприятия  очень важны, полезны и эффективны. Проводить их с группами детей необходимо с периодичностью хотя бы раз в полгода – в зимний и летний периоды. Это связано с тем, что каждый из сезонов имеет свои особенности, и дети должны знать, как себя вести в любой ситуации. Что касается частоты проведения данных мероприятий, то здесь можно сказать, чем чаще, тем лучше. Получаемые знания и практические навыки имеют свойство забываться, поэтому периодически их надо обновлять, вспоминать и отрабатывать», отметил Клименко.

Ранее в понедельник, 29 июля, детский лагерь посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который рассказал что практикум по пожарной безопасности имеет плановый характер. Также он отметил, что воспитанники «Зари» неплохо подготовились по итогам дня практикума.

Новости партнеров: