Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из оборота изъяли более 20 тонн опасной плодоовощной продукции

17:20 30.07.2019 546
Часть продуктов была испорчена, а остальные не имели соответствующей документации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу сообщает, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет надзор за  качеством и безопасностью плодоовощной продукции.

Во втором квартале 2019 года были проведены проверки более 100 предприятий, которые осуществляют оборот овощей и фруктов. Функционирование каждого второго объекта производилось с нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, защиты прав потребителей.

Было снято и исследовано около 500 проб плодоовощной продукции по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. Были выявлены случаи несоответствия образцов по всем показателям.

Однако наличие ГМО, превышение по содержанию пестицидов, токсичных элементов, радиоактивных веществ в исследованных пробах продукции обнаружены не были.

Управление изъяло 54 партии плодоовощной продукции, весом более 20 тонн. Вся эта продукция реализовывалась с признаками порчи, отсутствия маркировочных ярлыков на транспортных упаковках и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Управление продолжает контролировать реализуемую плодоовощную продукцию.

Новости партнеров: