Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Магия Резника «сотворила» новые документы в процессе по делу рюмочной и перенесла заседание

11:14 31.07.2019 1833
Утром в среду Куйбышевский районный суд начал заседание по делу о многочисленных нарушениях в рюмочной «Дружба», которую связывают со скандально известным депутатом ЗакСа Максимом Резником. Внезапно в деле появились новые документы, в связи с чем заседание перенесли. Не последнюю роль в таком резком повороте процесса мог сыграть парламентский статус заинтересованных лиц.

 

Заседание по делу рюмочной «Дружба» на Звенигородской улице, которую связывают с депутатом Законодательного собрания Максимом Резником, перенесли на 17:00 среды, 31 июля, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Куйбышевский районный суд начал рассмотрение процесса в 9:30, однако сторона защиты внезапно предоставила множество документов, которых не было первоначально при проверке Роспотребнадзора.

У Роспотребнадзора при внеплановой проверке 18 июля 2019 года к владельцам питейного заведения при проверке возник целый ряд претензий: от несоблюдения правил пожарной безопасности до нарушений требований по уровню шума и обеспечению должной вентиляции. Владелец рюмочной Александр Гаврицула в комментариях к документам проверки указал, что приступил к выполнению обязанностей недавно, не до конца разобрался с нюансами законодательства. Кроме того, он признал наличие нарушений и написал, что обязуется устранить их согласно предписанию. 

Теперь же мы можем наблюдать настоящую магию: словно по мановению волшебной палочки — вжух — и у стороны защиты внезапно появился целый пакет документов, которого почему-то не было при внеплановой проверке. И документы весомые — такие из-за которых суду приходится пересматривать весь ход дела. 

Скорей всего, в таком внезапном повороте событий не обошлось без вмешательства влиятельных людей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что жители близлежащих домов, которые неоднократно жаловались на питейное заведение, опасаются, что на решение суда повлияет депутат ЗакСа Максим Резник. А все дело в том, что он может иметь непосредственную связь с данным заведением и получать с него прибыль.

По документам владельцем рюмочной является именно Гаврицула, генеральный директор ООО «Фудсервис». Эта структура приобрела заведение весной текущего года. Однако Александру она, по всей видимости, принадлежит лишь формально, а фактически прибыль от неё может получать депутат Законодательного собрания Максим Резник. Чуть ранее кафе находилось под патронажем его помощника Константина Голоктеева. Он также являлся совладельцем ликвидированного общества с ограниченной ответственностью, владевшего «Дружбой» до «Фудсервиса».

К деятельности питейного заведения мог иметь отношение другой помощник депутата — Кирилл Чистяков. Его жена — Ольга Галкина была соратницей Резника по партии «Яблоко» в петербургском Заксобрании. Ее, Резника и осужденного за взятку от строительной компании «Воин-В» Вячеслава Нотяга исключили из партии одновременно в 2012 году. Чистяков мог заниматься контролем финансовых потоков, получаемых от деятельности «Дружбы».

С рюмочной может быть связана и серьезная кампания, которую Резник развернул против метрополитена Петербурга два года назад. Дело в том, что станция «Звенигородская», рядом с которой расположена рюмочная, обеспечивает основной приток посетителей. Руководство метро решило работу станции ограничить, а это могло не очень хорошо сказаться на проходимости в заведении. Дело дошло до открытого обращения скандального депутата к тогдашнему вице-губернатору Игорю Албину.

Петербургский депутат Резник не первый раз попадает под пристальное внимание общественности. Ранее он попал в наркоскандал, когда средства массовой информации обнародовали несколько видео, на которых он, предположительно, употребляет наркотические вещества.

Коллеги Резника по ЗакСу и простые петербуржцы призвали его пройти медосвидельствование и сложить мандат, если подозрения в наркозависимости подтвердятся. Однако Резник категорически отказался от теста на наркотики и так до сих пор и не выполнил требование возмущенной общественности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ следят за развитием ситуации и процессом по делу о нарушениях в рюмочной «Дружба».

Новости партнеров: