Четверг, 07 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Порубивший топором брокеров в БЦ «Лидер» петербуржец инвестировал 1,5 млн рублей

Как рассказали нашему изданию собеседники в правоохранительных органах, Александр Скрипкин заранее договорился о встрече и предупредил финансистов о своем приходе в головной офис компании, расположенный на четвертом этаже бизнес центра «Лидер» на Площади Конституции. Подозреваемый предварительно сообщил сотрудникам компании «БКС», что взял очередной кредит на немалую сумму и вновь готов вложить деньги в проекты.

Мужчину встретили радушно по всем правилам этикета и пригласили для делового разговора в кабинет. После непродолжительной беседы подозреваемый достал заранее приготовленный топор и набросился на руководителя организации Владимира Кузавлева и его заместителя Павла Чепеленко, а после нападения поспешил скрыться с территории бизнес центра. Оба пострадавших были госпитализированы с рублеными ранами различных частей тела в тяжелом состоянии.

Отметим, что на поиски Александра Скрипкина были брошены все оперативные силы Московского района, но, осознав содеянное, мужчина сам сдался полиции и написал явку с повинной.

Тем не менее, учитывая, что преступление можно отнести к категории спланированных, а удары были нанесены по жизненно важным органам, Следственный комитет расценил действия Скрипкина как покушение на убийство двух лиц.