Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По поручению Беглова петербуржцы получат обновленные розовые квитанции на оплату услуг ЖКХ

14:24 31.07.2019 5278
С августа жители Петербурга будут платить за услуги ЖКХ по обновленным розовым квитанциям. Нововведение внедрят во всех районах. Теперь платежки будут удобнее и функциональнее.

Пресс-служба Жилищного комитета Петербурга рассказала об обновлении со следующего месяца квитанций оплаты за коммунальные услуги.

Об этом корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал во время пресс-тура на тему «Изменение формата счета-квитанции за жилищно-коммунальные услуги (розовые бланки) с августа 2019 года». Мероприятие провели Жилищный комитет и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Нововведение внедрят во всех городских районах. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил правительству дать разъяснения петербуржцам по проведенной тарифной реформе: отобразить изменения в платежках, чтобы граждане могли отслеживать и контролировать действия управляющих компаний. Также он призывал, чтобы при малейших несоответствиях и неправильно произведенных расчетах горожане обращались напрямую и сообщали в том числе ему на страницу «ВКонтакте».

Новый счет представляет из себя отправление-конверт (селф-мейлер) — лист формата А4, который сложили вдвое. Данные напечатаны на оборотной и лицевой сторонах.

В обновленной квитанции по просьбам горожан увеличили шрифт. Также там можно будет разместить информацию о поставщиках жилищно-коммунальных услуг, а еще о сервисных услугах по обслуживанию населения, которые можно заказать на сайте предприятия. Выполнили и пожелания управляющих компаний — расширили площади для размещения новых услуг и информации для населения. Для исполнительных органов госвласти увеличили поля для нанесения социально значимой информации.

Новая и старая квитанции

Изменение формата «розового счета» не повлечет повышение стоимости услуг предприятия и не меняет размер квартплаты для петербуржцев. Для удобства горожан сохранили структуру и привычное расположение полей счета.

Новые квитанции показали председатель Жилищного комитета Виктор Алексеевич Борщев и генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Михайлович Корягин.

Борщев сообщил, что в этом году все квитанции перейдут на такой формат. На таких новых квитанциях будет размещена информация о выборах или другие значимые данные.

«По распоряжению врио губернатора Петербурга Александра Беглова мы закупили оборудование, которое позволило выпускать квитанцию в виде конверта. Теперь информация в ней закрыта, увеличен шрифт и читабельность. На обратной стороне можно разместить информацию любого содержания», — заявил Борщев.

Материалы партнеров: