Главная / Власть

Беглов подчеркнул важность создания «умного» инвестиционного климата в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время заседания в Смольном рассказал о необходимости привлечения в город  «умных» инвестиций для развития бизнеса.

Беглов,заседание
Невские Новости  / 

31 июля, в среду, стартовало заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что необходимо сделать для развития предпринимательства.

В своей речи Беглов отметил важность создания «умного» инвестиционного климата. Без привлечения таких инвестиций невозможно достичь запланированной средней зарплаты петербуржцев в 100 тысяч рублей и городского годового дохода в триллион рублей, но при этом у города есть необходимый для этого потенциал.

Беглов подчеркнул важность создания «умного» инвестиционного климата в Петербурге
Невские Новости /

 «У нас есть научная деятельность, направления в промышленных предприятиях. Надо развиваться шире, развивать средний и малый бизнес… Сегодня Петербург является заказчиком товаров и услуг, и важно, чтобы наш малый и средний бизнес участвовал в торгах. Тогда деньги будут оставаться в городе», — заявил Беглов.

Также врио губернатора Петербурга отметил значимость подписания контракта с РЖД на ПМЭФ и сотрудничества с Ленобластью. Беглов предложил создавать промышленные кластеры, в том числе и в Ленинградской области.

По словам Беглова, чтобы привлечь инвесторов нужно обеспечить хорошее взаимодействие законодательной и исполнительной власти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Беглов обсудит улучшение условий ведения бизнеса в Петербурге.