Главная / Город

В Петербурге станет меньше устаревших аттракционов из-за увеличения развлекательных парков

В Санкт-Петербурге вырастет площадь, занимаемая развлекательными парками. За счет этого уменьшится число устаревших аттракционов. Состояние аттракционов, постановка на учет самоходной техники и совершенствование системы контроля стали главной темой отчета руководителя Гостехнадзора.

Город
pixabay.com/PD  / 

В Санкт-Петербурге увеличат пространство, отведенное для развлекательных парков. Это снизит число старых аттракционов. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.

Главными темами отчета за первое полугодие текущего года стали состояние аттракционов, постановка на учет самоходной техники и совершенствование системы контроля.

Гостехнадзор продолжает отслеживать рост количества самоходной техники в Петербурге. Эксперты ведомства осматривают транспортные средства и принимают экзамены на право управления самоходными машинами.

Юридические и физические лица обязаны регистрировать самоходные средства в течение десяти дней после их покупки. Уже за первое полугодие против нарушителей регистрационных сроков возбуждено 340 административных дел.

Не менее актуальной темой остается отслеживание состояния аттракционов. Как утверждает государственный инженер-инспектор, количество аттракционов уменьшилось из-за того, что на смену паркам аттракционов с «древними» игровыми автоматами пришли детские парки с активными развлечениями: батутными комплексами, надувными аттракционами и оборудованием для игр. В силу своих размеров такому оборудованию нужно больше пространства.

 

Рейтинг@Mail.ru