Главная / Общество

Ивангород освободят от транзитных транспортных очередей

На международном пункте пропуска через границу создадут «зону ожидания», чтобы убрать транзитный транспорт с улиц города.

Общество
ФБА "Экономика сегодня"  /  Владислав Куликов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел выездное совещание по вопросам упорядочения движения транспорта по уличной сети Ивангорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

«Современные коммуникации  позволяют разгрузить городскую сеть от транспортных приграничных очередей и  создать условия комфортного пересечения границы. Первые шаги по благоустройству ивангородских переходов уже сделаны», — подчеркнул Дрозденко.

На совещании высказали предложение об обустройстве зоны ожидания, предназначенной для транзитного автотранспорта при пересечении международного пункта пропуска с соблюдением очереди и интервала движения.

На встрече отметили, что грузовой и легковой транспорт, следующий на автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ, создает неудобства для жителей и негативно влияет на инфраструктуру города. Этот вопрос можно решить изменениями федерального законодательства в тесном взаимодействии между пограничными и таможенными службами, администрациями области и города, дорожной и жилищно-коммунальными службами. 
 

 

Рейтинг@Mail.ru