Главная / Транспорт

Смольный потратит 990 млн рублей на документацию по строительству «коричневой» ветки метро

На разработку проектной документации по строительству участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» выделяются бюджетные средства и отводятся пять лет.

метро,петербург,тоннель метро
metro.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП "Петербургский Метрополитен"

Согласно данным, размещенным на сайте государственных закупок, работы по разработке проектной документации будут оплачены за счет городского бюджета. На эти цели готовы выделить 990 118 676,39 рублей. Оплата работы будет производиться частями на протяжении пяти лет, до 31 августа 2023 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разыскивала исполнителя, который сможет подготовить документацию по планировке территорий для продолжения Красносельско-Калининской линии метрополитена (ККЛ). Тогда предстоящие работы были оценены в 24 млн рублей, а по итогам конкурса, который выиграло ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтенолог», которое предложила выполнить условия контракта за 20,8 млн рублей.

На этот раз, подрядчику предстоит разработать проектную документацию «коричневой» ветки метро, а именно предусмотреть: первоочередность выполнения работ по освобождению территорий общего количества строительных площадок участка линии от фактически находящихся и проектируемых инженерных сетей, коммуникаций и сооружений; строительство максимального количества капитальных сооружений участка линии, предназначенных для обеспечения развертывания фронта работ по строительству объектов линии, с учетом соответствия количества и состава возводимых сооружений признакам отдельного этапа строительства; строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и станционных комплексов «Брестская», «Улица Доблести» с устройством оборота составов за станцией «Улица Доблести»; строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и станционных комплексов «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» с устройством оборота составов за станцией «Сосновая поляна».

«В процессе подготовки проектной документации определить продолжительность строительства и отразить эти сведения в пояснительной записке и календарном плане строительства», — уточняет заказчик.

Кроме того, заказчик уточняет, что новый участок линии метрополитена протяженностью 7,81 км будет включать в себя станционные комплексы в количестве четырех штук, которые будут располагаться на территории Красносельского района города. Кроме того, администрация города рассчитывает, что новые объекты капитального строительства прослужат жителям города как минимум 100 лет.

«При проектировании зданий и сооружений по возможности использовать типовые или повторно применяемые проекты», — также говорится в техзадании госзаказа.