00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государственный Эрмитаж и «Зенит» договорились о совместных проектах

12:56 01.08.2019
Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и футбольным клубом «Зенит». Впереди их ждет масса интересных проектов.
Государственный Эрмитаж и «Зенит» договорились о совместных проектах

31 июля генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщают «Новости Центрального района».

В рамках сотрудничества музей и футбольный клуб проведут совместные мероприятия с целью популяризации изобразительного искусства, музейных проектов, здорового образа жизни и спорта; также запланированы выставки.

Сотрудничество Эрмитажа и «Зенита» начнется с благотворительной акции «Синий квадрат». Сине-бело-голубые пофантазируют на тему знаменитой картины Казимира Малевича «Черный квадрат» и создадут собственные вариации произведения. Картины футболистов будут представлены в Форуме Главного штаба, а после их передадут для проведения благотворительного аукциона.

«У нас давние традиции сотрудничества с "Зенитом", которое на какое-то время прерывалось. Сейчас мы подписываем серьезный документ, и для Эрмитажа это часть очень важной программы по расширению наших нетуристических проектов. Нам хочется, чтобы люди глубоко погружались в музей», — отметил Михаил Пиотровский.

Он также анонсировал некоторые идеи и проекты, которые воплотятся в будущем: фотографы Эрмитажа снимают на стадионе или, наоборот, игроки «Зенита» фотографируют в музее; планируется также выпуск одежды с эрмитажной символикой.

«Мы действительно давно сотрудничаем, были отдельные события и отдельные проекты, а сейчас мы подписываем рамочное соглашение. У искусства и спорта много общего — это и красота человеческого тела, и драматургия, страсть, которые им присущи. Уверен, что воплощение наших проектов будет очень интересным», — заключил Александр Медведев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: