Главная / Общество

Эксперт высоко оценила форум волонтеров «Добро на Северо-Западе» в Петербурге

В Петербурге завершился форум «Добро на Северо-Западе» с участием 300 волонтеров. Эксперт Юлия Булахова отметила несомненную пользу данного мероприятия.

добро на северо-западе
Невские Новости  /  Карина Азоян

Сегодня, 2 августа, в Санкт-Петербурге завершился окружной форум «Добро на Северо-Западе». Участие в мероприятии приняли 300 волонтеров из разных сфер, а также руководители добровольческих организаций, представители органов исполнительной власти и многие другие. В течение трех дней они общались с экспертами, посещали лекции, мастер-классы, различные тренинги для повышения профессиональной компетенции.

О пользе данного мероприятия НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала член Совета молодежи при администрации Колпинского района и кандидат в муниципальные депутаты Юлия Булахова.

«Для развития добровольчества в Северо-Западном федеральном округе необходимо проведение таких крупных, знаменательных событий, как Окружной форум «Добро на Северо-Западе». Именно здесь молодые люди учатся новому, повышают компетенции и смогут развить необходимые профессиональные навыки для эффективной работы в сфере добровольчества», — отметила эксперт.

По ее словам, форум придаст новый импульс развитию волонтерского движения на Северо-Западе, так как он не только обучает волонтеров, но и привлекает к добровольчеству новых людей разного возраста. Чаще всего это обычные граждане, которые раньше не интересовались темой волонтерства и не знали, как много существует направлений деятельности.

«Сложно представить дело, в которое волонтер не мог бы внести свой вклад, поэтому чем больше таких людей, тем больше помощи будет оказано! Помогать легко! Помогая другим мы становимся лучше!» — заключила Булахова.

Ранее мы рассказывали, что это второй из пяти форумов в 2019 году. Первое мероприятие прошло в селе Эльбрус в Северо-Кавказском округе. В августе форум пройдет в Новосибирске, а в сентябре — в Ростовской и Воронежской области. До 2024 года будут обучены 25 тысяч волонтеров в разных федеральных округах России.