Главная / В мире
Документ об отмене роуминга между Россией и Белоруссией подпишут в сентябре

Документ об отмене роуминга между Россией и Белоруссией подпишут в сентябре

Документ об отмене роуминга Москва и Минск подпишут до конца сентября. Конечная цель в переговорах — полное обнуление платы за входящие звонки всем абонентам, а также создание для него «совершенно комфортных условий».

смартфоны,люди с телефонами
pxhere.com  /  pxhere.com

Документ об отмене роуминга Москва и Минск подпишут до конца сентября. Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление министра связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган.

Подписание «Дорожной карты» по отмене роуминга в Союзном государстве обсудили на двусторонних переговорах в Полоцке. Конечная цель в вопросе отмены роуминга между Россией и Белоруссией — полное обнуление платы за входящие звонки абонентам, а также создание для него «совершенно комфортных условий».

«В течение недели собираемся в формате видеоконференции, логику соблюдаем, чтобы с нуля не начинать. Условно говоря, конечный срок — это начало сентября», — объяснил Шульган.

18 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила о том, что соглашение о едином визовом пространстве не территории России и Белоруссии может быть ратифицировано уже к концу 2019 года.

Рейтинг@Mail.ru