Представители Европы, России и Украины достигли какого-то соглашения. Какого – пока неизвестно

21.02.2014 13:23 193
Утром в пятницу пресс-служба Президента Януковича сообщила, что завершились

беспорядки в Киеве МайданУтром в пятницу пресс-служба Президента Януковича сообщила, что завершились переговоры по урегулированию политического кризиса в государстве при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского союза и Российской Федерации. В переговорах участвуют украинские политики Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Польши Радослав Сикорский и российский омбудсмен Владимир Лукин.

В сообщении говорится, что стороны «договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса». Подписание документа по итогам переговоров назначено на 12 часов по московскому времени.

Парафирование (от французского слова «parafé», что значит «росчерк») состоит в том, что уполномоченные ставят под текстом договора не свои подписи и печати, а лишь заглавные буквы имени и фамилии каждого из них. Если подписание согласованного текста договора почему-либо откладывается, то иногда стороны прибегают к парафированию договора. Парафирование означает, что согласование и редактирование договора закончены и что уполномоченные одобряют выработанный текст. Парафирование не является обязательным этапом заключения договора; подписание договора может быть отложено, а согласованный текст оставлен без парафирования. Парафирование не заменяет подписания договора. Парафированный договор подписывают после того, как отпадут обстоятельства, вызвавшие отсрочку заключения договора.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: