Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писателю Старикову не дали высказаться на митинге на площади Ленина в Петербурге

16:43 03.08.2019 22467
В Петербурге согласовали и провели митинг на тему выборов. Однако организаторы давали высказаться только своим. Писателю Старикову не дали слово.

В субботу, 3 августа, на площади Ленина прошел согласованный митинг. Однако высказаться на мероприятии давали далеко не всем: известного российского писателя и публициста Николая Старикова не пустили к микрофону, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Писателя возмутило применение физической силы. Представители оппозиции открыто продемонстрировали, что не дадут слово тем, кто не согласен с их политическими взглядами.

«Проходит очередная информационная провокация, со сцены обращаются, я готов высказаться, ответить — не дают слово. При этом обещали слово в прошлый раз, сейчас опять обещают слово и его не дают. Меня вытолкнули со сцены, использовав физическую силу. Мы пришли с коллегами на открытый митинг, вместо этого: насилие, обман, обещания, которые не исполняются. Эти люди еще хотят в Петербурге заниматься политикой? Что они сделали для города? Ничего», — отметил Николай Стариков.

По словам Старикова, такое поведение говорит лишь об одном: оппозиция просто боится того, что будет высказано со сцены. 

«На сцене было огромное количество людей, которые не были обязательными к выступлению. А мне не дали высказаться. Боятся, просто боятся того, что мы с коллегами выскажем иную точку зрения на этом митинге и испортим ту картинку, которую они пытаются создать. А донести мы хотели то, что сегодня любой политической силе сложно зарегистрироваться. У нас есть как зарегистрированные, так и незарегистрированные кандидаты. Но процедура регистрации кандидатов должна идти по закону. Есть отказ — идите обжаловать его в суд, в избирательную комиссию. Но это абсолютно не повод устраивать массовые беспорядки и вот то безобразие, которое сейчас происходит в Москве», — подчеркнул публицист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Виталий Милонов также приехал на согласованное мероприятие на площади Ленина. Он жестко раскритиковал организаторов и уличил их в том, что они преследуют собственные цели, устраивая подобные митинги. Депутат назвал их «маргинальной тусовкой несогласных» и подчеркнул, что есть гораздо более эффективные способы доносить свою позицию и работать на благо Петербурга.

Новости партнеров: