В Украине США ведут войну с Европой и Россией

21.02.2014 12:48 335
Вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель Максим Шевченко

беспорядки Киев Украина пожарыВчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель Максим Шевченко объяснил макроэкономичекие причины обострения в Украине.

«Россия заинтересована в любой власти, которая обеспечит мир и стабильность», – уверен Шевченко.

«Россия и Евросоюз настроены на любые органы власти Украины, которые будут делать ее мирной. Потому что это связано с этим европейско-российским газовым консорциумом, который позволит евро эмансипироваться от доллара в значительной степени» – считает журналист.

Шевченко разъясняет, что «основными вкладчиками в этом консорциуме с европейской стороны являются Германия, Франция и Италия. России этот консорциум позволит решить многие вопросы с бюджетом, особенно в социальной сфере, если газ пойдет в Европу. И дестабилизация европейского пространства, срыв этого проекта – это, конечно, в интересах американцев, потому что им важно не позволить Европе  эмансипироваться от доллара, не позволить возникнуть вот этому пространству Европа-Россия-Китай, единому экономическому пространству, которое возникает после крепкого экономического российско-европейского альянса, это одна из стратегических задач США. И они будут вкладываться в дестабилизацию, в силовой сценарий и в конфликтные решения. Украина для этого самый лучший вариант. Заметьте: ведь не только Украина полыхает. В любой власти. Смотрите, в Боснии одновременно заполыхало. Стоило Болгарии подписать соглашение по Южному потоку, заполыхала Босния. Ну и так далее. Всё будет полыхать сейчас. Надо готовиться к достаточно серьезным событиям».

 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: