Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Немецкий эксперт призвал страны НАТО улучшить вооружение для противодействия России

Немецкий эксперт призвал страны НАТО модернизировать ракетное вооружение. Как сообщают РИА Новости, с подобными заявлениями выступил чтен Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг.

В первую очередь он обратился к европейским государствам, членам альянса. Его опасения связаны с тем, что российская ракета 9М729 в силу своих технических характеристик может долететь до всех европейских столиц, кроме португальской, за несколько минут.

США в это плане неуязвимы, поскольку 9М729 не долетят до их территории. В то же время это не значит, что американцам стоит игнорировать данный вопрос.

По словам эксперта, главным образом необходимо задуматься об обороне — улучшить систему ПВО, однако необходима и наступательная составляющая: то есть разработка ракет, способных поразить российские командные центры.

Соединенные Штаты ранее убеждали Россию отказаться от производства ракеты 9М729, так как она не вписывается в условия ДРСМД. При этом Москва заявляла, что дальность полета 9М729 — 476 километров при разрешенных 500.