Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Белозеров открыли благотворительный забег железнодорожников «Достигая цели!»

09:30 04.08.2019 901
В Петербурге проходит полумарафон «Северная столица». Более полутора тысяч человек стартуют с Дворцовой площади. Участников поприветствовали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

4 августа, в воскресенье, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров обратились со сцены на Дворцовой площади к железнодорожникам, решившим поучаствовать в благотворительном забеге «Достигая цели!».

«Сегодня вся страна отмечает праздник — День железнодорожника. Это один из старейших профессиональных праздников. Особо широко он всегда отмечался в Петербурге, так как именно наш город является родиной российских железных дорог. У нас самый крупный транспортный вуз, у нас самые красивые вокзалы, на которые приходят самые быстрые поезда. У нас крупнейший в Европе музей железнодорожного транспорта. В 2016 году появилась замечательная традиция: железнодорожники отмечают свой праздник забегом с замечательным названием «Достигай цели!», — поздравил участников благотворительного забега со сцены Беглов.

Белозеров дал старт мероприятию, выстрелив в воздух из пистолета.

В первое воскресенье августа в России отмечают День железнодорожника. В Петербурге в часть этой даты организовали благотворительный забег. Более полутора тысяч железнодорожников пробегут символичную дистанцию в 1520 метров (ширина железнодорожной колеи на территории РФ — 1520 мм).

На старте — представители всех железнодорожных специальностей от городских предприятий, а также члены их семей и представители молодежного актива работников Октябрьской железной дороги.

«Достигая цели!» проводят в рамках бегового мероприятия «СПБ полумарафон «Северная столица». Вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Средства потратят на лечение годовалого ребенка с органическим поражением центральной нервной системы.

Новости партнеров: