Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТОП-3 самых ярких забегов 2019 года в Петербурге

11:58 04.08.2019 469
Санкт-Петербург славится не только своей историей и атмосферой, но и любовью к спорту. Особенно жителей и гостей города привлекают забеги, которых в Петербурге проводится немало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о трех самых больших марафонах этого года.

В последние годы все больше и больше людей решаются пробежать марафон. Особенно неравнодушны к этому спортивному действу петербуржцы. Наш город находится на втором месте в России по количеству забегов после Москвы. В Петербурге их насчитывается свыше 70, а в столице проходит 142 подобных мероприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили ТОП-3 самых ярких спортивных марафонов 2019 года.

1. «ЗаБег.РФ»

19 мая 2019 года в Петербурге, как и во всей России, прошел грандиозный праздник — полумарафон «ЗаБег.РФ». Около девяти тысяч любителей бега и профессиональных спортсменов собрались на Дворцовой площади, чтобы преодолеть дистанции 2, 5, 10 и 21 километр. 

Масштабное соревнование охватило пять часовых поясов нашей страны. В нем приняли участие жители 20 городов России.

В Петербурге пробег проходил в третий раз. К спорту потянулись все: и взрослые, и маленькие дети. 

Маршруты «ЗаБега» проложили по историческому центру города. Большая часть дистанций располагалась вдоль берегов Невы.

     Помимо самих состязаний, марафон объединил множество развлечений в фан-зонах. Петербуржцам и гостям города на протяжении дня представили концертную программу, выставку спортивного питания, экстрим- и фаер-шоу, светошумовые представления и многое другое.

2. «Белые ночи» 

    30 июня прошел международный марафон «Белые ночи», который перекрыл более трех десятков улиц в центре города. 

Участники пробежали по Университетской набережной и Биржевой площади, а также по набережной Канала Грибоедова и Фонтанки.

Это спортивное мероприятие проходило в Петербурге в 30-й раз. Соревнования включили в себя бег на две дистанции — 10 километров и 42 километра, а старт и финиш находились на Дворцовой площади.

В числе участников были бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США, Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран. 

3. «Северная столица»

4 августа в Санкт-Петербурге прошел полумарафон «Северная столица».

Спортсмены пробежали от Дворцовой площади дистанции в 10 и 21,1 километров. 

Маршрут полумарафона и забега проходил в один круг по историческому центру Санкт-Петербурга. Участникам открылись виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Старт и финиш, по традиции, состоялись на Дворцовой площади.

В рамках «Северной столицы» прошел благотворительный забег «Достигая цели» на дистанцию 1520 метров. В нем приняли участие представители всех железнодорожных специальностей от предприятий, работающих в Санкт-Петербурге, а также члены их семей и представители молодежного актива работников Октябрьской железной дороги.

Все стартовые взносы участников на этой дистанции передадут в благотворительный фонд «Линия жизни». 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о трех забегах. По некоторым данным, в Санкт-Петербурге проходит порядка 76 официальных марафонов и полумарафонов. Самые «беговые» месяцы в городе — май (12 забегов) и сентябрь (11 забегов).  

Материалы партнеров: