Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Либералы обманули участников митинга в защиту женщин для своих политических целей

14:45 04.08.2019 2026
На площади Ленина в Петербурге проходит согласованный митинг против домашнего насилия. Однако участников мероприятия, которые вышли в защиту женщин, использовали для продвижения политической повестки.

В воскресенье, 4 августа, в Петербурге на площади Ленина проходит согласованный митинг против домашнего насилия. Граждане вышли в защиту женщин, одним из поводов стало резонансное и сложное дело сестер Хачатурян. Однако организаторы мероприятия решили использовать участников акции в своих интересах, продвигая на митинге политическую повестку.

Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на митинге замечены плакаты политического характера. Провокаторы воспользовались согласованным мероприятием и, например, стали продвигать лозунги в защиту незаконных митингов в Москве, которые к защите женщин от домашнего насилия не имеют абсолютно никакого отношения. 

Напомним, 27 июля прошлого года три сестры, Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян, убили своего отца, нанеся ему множество ножевых ранений. Их признали виновными по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». При этом биологические экспертизы подтвердили, что отец подвергал своих дочерей, в том числе несовершеннолетнюю младшую дочь, физическому и сексуальному насилию. Сейчас официально мотив преступления сформулирован как «личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий». 

В сентябре 2018 года Басманный суд освободил сестер Хачатурян из СИЗО, в котором они пробыли два месяца. Меру пресечения изменили на запрет совершать определенные действия. В июне им ее продлили. Сестрам запрещено общаться друг с другом и другими участниками процесса, а также выходить из дома в позднее время, пользоваться интернетом. За убийство совершеннолетним Кристине и Ангелине грозит до 20 лет лишения свободы, младшей Марии — до 10 лет, она пройдет дополнительное обследование.

Материалы партнеров: