Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шлиссельбурге задержали наркоторговца, недавно вышедшего из тюрьмы

11:44 05.08.2019 2484
В Ленобласти задержали мужчину, у которого обнаружили более 10 кг различных наркотиков. Преступник недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за совершение аналогичных преступлений.

В Шлиссельбурге полиция задержала местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное распространение наркотических средств). Об этом на официальном сайте сообщает УТ МВД по СЗФО.

При досмотре у мужчины в сумке нашли гашиш массой более 5 кг, что подтверждено исследованием. При обыске квартиры по месту жительства в холодильнике было обнаружено еще более пяти килограммов различных наркотиков.

В результате экспертизы установлено, что были изъяты 3,5 кг амфетамина, 1,5 кг марихуаны, 64 грамма кокаина и около 100 граммов метадона.

Преступник планировал продавать наркотики, делая закладки рядом с ж\д станциями на территории Ленобласти. Установлено, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В марте 2019 года он вышел из тюрьмы.

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Материалы партнеров: