Сергей Марков против введения санкций в отношении Украины

21.02.2014 15:28 288
Сегодня политолог Сергей Марков в эфире ЭХА МОСКВЫ  заявил, что «те,

Сергей МарковСегодня политолог Сергей Марков в эфире ЭХА МОСКВЫ  заявил, что «те, кто принимает решение о санкциях, они берут на себя ответственность за кровь других людей, наших братьев, которых убивают в Киеве неофашистские банды».

Директор Института Политических исследований утверждает, что существует прямая зависимость между введенными санкциями и кровью, которая будет пролита после этого в городах Украины.
Сергей Марков заявляет : «Санкции они вдохновляют. Представляете себе, как объявили на Евромайдане этим неофашистским бандам о том, что введены санкции. Они аплодируют – бандиты, вскидывают свои дубины, утыканные гвоздями, устраивают пальбу из своих пистолетов, так сказать….
Эту пальбу устраивают именно неофашистские банды, потому что никакого интереса у власти провоцировать такое насилие – нет. Интерес провоцировать насилие есть у этих неофашистских банд. На наших глазах происходит классический государственный переворот, насильственный захват власти с целью - отобрать у законно избранного президента Януковича власть. Как известно, многим не нравится Янукович, но, тем не менее, отобрать у него так просто власть - это переворот».

Член Общественной палаты считает, что сегодня в Киеве действуют «откровенные фашисты, откровенные банды, откровенный антисемитизм: «бей жидов!», «бей москалей!» и так далее», а представители Евросоюза закрывают на это глаза. Сергей Марков объясняет это так: «Мне кажется, европейскими политиками движет иррациональное чувство – отомстить Путину за вильнюсское унижение, когда вместо большого праздника получился пшик и позор; и уничтожить Януковича за это же унижение. Здесь европейские политики попали в ловушку» 

Фото: sps.ru (архив)

Новости партнеров: