Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в «Губернаторском эфире» объявил голосование за будущее наполнение арт-парка

18:18 05.08.2019 1553
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» рассказал о будущем арт-парка на месте Судебного квартала. Теперь жители Петербурга должны решить, каким будет наполнение парка, центральным объектом которого станет Театр танца Бориса Эйфмана.

Сегодня, 5 августа, в «Губернаторском эфире» на «Радио России» Александр Беглов рассказал о втором туре голосования за будущее арт-парка на Петроградской стороне.

Беглов отметил, что петербуржцы уже проголосовали за варианты названия парка: наибольшее количество голосов набрал вариант «Тучков буян». Теперь горожанам предстоит выбрать, что будет включать в себя парк.

Центральным объектом его станет Театр танца Бориса Эйфмана, но территория парка на проспекте Добролюбова настолько велика, что там можно разместить еще множество площадок и объектов. В зависимости от желания петербуржцев, там появятся рекреационные зоны, досуговые, парковые, спортивные и другие. Сам Беглов отметил, что хотел бы видеть там много зелени.

Голосование пройдет на том же сайте, где выбирали название парка – art-park.spb.ru.

Напомним, в апреле во время своего визита в Петербург Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил идею строительства арт-парка вместо Судебного квартала.

Материалы партнеров: