Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Эксперты объяснили, почему Петербург оказался самым «психически больным» городом России

«Истинное распространение той или иной патологии можно установить только с помощью долгих, дороги и сложных эпидемиологических исследований. Ни у нас, ни в других регионах в последние годы такие исследования не проводились», — заявил эксперт. Также он отметил, что указанная цифра — это всего 0,08% от населения Петербурга, и, в соотношении, цифра не такая страшная.

Доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что лидерами в списке стали именно Петербург и Москва из-за того, что в эти два города едет больше всего людей. «Несколько последних лет население обеих столиц увеличилось в основном за счет притока мигрантов — как из других регионов, так и из-за рубежа. Больше людей – больше заболеваний, причем любых, не только психических», — утверждает профессор.

Ранее стало известно, что за последние 12 месяцев в Петербурге зарегистрировали 4 тысячи 783 новых случая слабоумия, психоза, шизофрении и других умственных и душевных расстройств. Это в 1,5 раза больше, чем в Москве (столица на втором месте списка). Тройку лидеров замкнул Республика Татарстан.